«Непристойная ложь» в аэропорту Вены спровоцировала скандал между Австрией и Турцией

МИД Турции вызвал для разбирательств австрийского поверенного в делах в Анкаре из-за непристойной и лживой, по мнению Турции, информации, которая транслировалась в аэропорту Вены. Как следует из снимка, разлетевшегося по социальным сетям, в бегущей строке в венском аэропорту содержалось объявление следующего содержания: «Турция разрешает половые сношения с детьми младше 15 лет». После вмешательства посла и МИД Турции оно было удалено, сообщает издание Daily Sabah. Один из чиновников МИД Турции пояснил агентству Reuters, что это сообщение «порочит репутацию Турции и преднамеренно дает общественности ложную информацию». Беспокойство по поводу этого и было передано поверенному в делах Австрии.
Как отмечает агентство, в прошлом месяце конституционный суд Турции высказался за снятие положения уголовного кодекса, характеризующего любой половой акт с детьми младше 15 лет как сексуальное насилие.
А в июле вскоре после попытки госпереворота в Турции, в аэропорту Вены транслировалось предупреждение: «Путешествие в Турцию означает, что вы поддерживаете Эрдогана». Тогда это объявление также было удалено после вмешательства посла.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: