Арестован второй фигурант дела о подготовке терактов в Крыму

Киевский районный суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в подготовке терактов на территории Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

«Суд согласился с доводами следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 26 дней Андрею Захтею 1971 года рождения, жителю Крыма», — рассказал собеседник агентства.

Заседание проходило в закрытом режиме.

11 августа в этом же суде на два месяца был арестован Евгений Панов, еще один фигурант дела о подготовке диверсий и террористических актов на полуострове.





10 августа ФСБ России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. На следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма, в результате погиб российский военнослужащий.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: