В Москве родился львинохвостый макак

В Московском зоопарке появился на свет детеныш редкого львинохвостого макака. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщается на сайте учреждения.

Отмечается, что животное родилось около двух недель назад. Детеныш появился у семилетней самки по кличке Ляля и самца Кая, которому 10 лет. Пол макаки пока неизвестен, так как мать прижимает новорожденного к себе, пряча от зоологов.

«Почти 20 лет Московский зоопарк ведет работу по их разведению в рамках Общеевропейской Программы сохранения и разведения редких и исчезающих видов (ЕЕР)», — сообщила и.о. гендиректора зоопарка Светлана Акулова. По ее словам, в России этот вид также представлен лишь в Екатеринбургском парке.





Львинохвостые макаки (вандеру) занесены в международную Красную Книгу. Они обитают в тропических лесах Индии. В Московском зоопарке львинохвостые макаки появились в конце 90-х годов.

Московский зоопарк — один из старейших в Европе. Он был открыт в 1864 году Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений. На тот момент в нем было 294 животных, а сейчас в зоопарке содержат более пяти тысяч особей 1132 видов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: