Киев назвал "патриотами" подозреваемых в подготовке терактов в Крыму

Задержанные в Крыму диверсанты не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом заявил в пятницу представитель ведомства Вадим Скибицкий. "Действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО", — передает телеканал "112 Украина" его слова.
Накануне в интернете была опубликована видеозапись допроса сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгения Панова, арестованного по подозрению в организации терактов в Крыму, который полностью признал свою вину. По его словам, он был приглашен в Киев для руководства группой, которая должна была осуществлять диверсионные акции на территории полуострова.
Подозреваемый, в частности, назвал имена людей, которые входили в состав диверсионной группы: Александр Кириллов с позывным "Кирилл", Олег Петренко с позывным "Лис", Алексей Сандул с позывным "Сай", а также человек с позывным "Дешек" и Дмитрий, фамилия которого не называется.
"Кадровыми офицерами здесь являются, насколько мне известно, Сандул Алексей в звании лейтенанта, Сердюк Владимир Александрович в звании капитана. Кириллов Александр и Дмитрий, я так думаю, тоже офицеры, но звания мне неизвестны", — сообщил Панов.
Объектами диверсий, по его словам, должны были стать: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод "Титан".
В среду, 10 августа, Федеральная служба безопасности России сообщила о раскрытии в Крыму агентурной сети украинской военной разведки. В ночь на воскресенье, 7 августа, в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. На следующие сутки подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: