Россия может разорвать дипотношения с Украиной

В России рассматривают вариант разрыва дипломатических отношений с Украиной в ответ на провокационные действия нынешних украинских властей в Крыму. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в дипломатических кругах РФ. Так, сообщается о возможности закрытия российского дипломатического представительства и отзыве всего дипломатического состава посольства РФ на Украине.
По словам источника издания, на данный момент российский президент Владимир Путин лично разбирается в ситуации с попытками украинских ДРГ провести ряд терактов в Крыму.
«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных, — цитируют «Известия» свой дипломатический источник.
Следует отметить, что и сейчас уже дипломатические отношения между Россией и Украиной практически зашли в тупик. В каждой из стран интересы другой представляет временный поверенный, вместо официального посла. После отставки Михаила Зурабова украинской стороне на согласование была предоставлена кандидатура Михаила Бабича, который занимает должность полпреда президента России в Приволжском Федеральном округе. Однако украинская сторона не только не согласовали кандидатуру посла, но и заявила что вопрос назначения нового посла «снят с повестки».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: