Врачи из Алеппо призвали Обаму прекратить бомбить город

Группа из 29 врачей, которые находятся в восточной части сирийского города Алеппо обратились с открытым письмом к американскому президенту Бараку Обаме, призвав его прекратить бомбардировки города, передает ВВС.

В письме врачи просят Обаму остановить атаки на город, иначе погибнут все оставшиеся в восточной части города 250 тыс. жителей.

«Мы не нуждаемся в слезах, сочувствии или молитвах: мы отчаянно нуждаемся в свободной от бомбардировок зоне в восточной части Алеппо, а также в международной поддержке, для того чтобы город не был осажден снова», — сказано в письме.





Врачи уверены, что в случае продолжения бомбардировок города с нынешней интенсивностью, уже через месяц в указанной части Алеппо не останется никого. Медики призвали американского президента ввести бесполетную зону над городом.

Следует отметить, что Россия еще ранее призывала ввести по меньшей мере трехчасовые гуманитарные окна в боевых действиях для проходов автоколонн с гуманитарной помощь. В ООН подобную инициативу поддерживают, однако считают указный срок недостаточным для гуманитарных миссий и предлагают 48-часовые перерывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: