Красноярский краевой суд вынес приговор кыргызстанке, которая задушила свою 4-летнюю дочь

Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор матери, которая задушила свою 4-летнюю дочь, сообщает «Сибирское Агентство Новостей».
27-летняя гражданка Кыргызстана вместе с мужем и двумя малолетними детьми в августе 2014 года приехали в Красноярск. В городе муж работал водителем такси, а мать находилась дома с детьми. С 4-летней дочерью женщина обращалась жестоко, постоянно ее била, ругала без повода. Соседи неблагополучной матери неоднократно видели у 4-летней девочки синяки под глазами, периодически слышали доносящийся из квартиры плач ребенка и крики, которые сопровождались звуками борьбы и глухими ударами об пол.
«Днем 20 декабря 2014 года женщина жестоко избила дочь. Согласно судебно-медицинской экспертизе на теле, шее, голове, лице девочки было зафиксировано не менее 40 ударов неустановленным твердым тупым предметом, в том числе, с кровоизлиянием в брюшной полости. Потом она сдавила шею и зажала нос, тем самым задушила малышку. После чего послала сообщение мужу, а он вызвал бригаду скорой помощи. Ребенок признаки жизни не подавал, но еще в течение 30 минут врачи проводили реанимационные мероприятия, затем констатировали смерть», - говорится в сообщении.
В апреле 2015 года Советский районный суд вину подсудимой признал полностью доказанной. Женщина была признана виновной сразу по нескольким статьям. При этом подсудимая не признавала свою вину. Суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы со штрафом в сумме 50 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у подсудимой малолетнего ребенка, кроме того в 2015 году, при нахождении в СИЗО, у нее родился еще один сын.
Не согласившись с обвинительным приговором, осужденная обжаловала его в апелляционном порядке. В жалобе указывала на свою невиновность, также просила назначить ей наказание условно, либо применить отсрочку отбывания наказания до достижения ее сыном, рожденным в СИЗО-1 Красноярска, 14-летнего возраста.
9 августа судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда отказала осужденной в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор Советского районного суда Красноярска оставлен без изменения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: