Россельхознадзор выступил против быстрого снятия эмбарго с Турции

Россельхознадзор пока не видит оснований для быстрого снятия запрета на ввоз овощей и фруктов из Турции. Об этом в среду, 10 августа, заявил представитель ведомства Владимир Попович, передает «Интерфакс». Он возглавлял российскую делегацию, которая на прошлой неделе проверила в Турции систему безопасности экспорта продукции растениеводства.

«Мы выявили невыполнение ряда обязательств, которые предусмотрены в совместных протоколах по обеспечению безопасности поставок», — сказал Попович.

9 августа в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Путин констатировал, что отношения между странами улучшились.





В тот же день глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что продовольственное эмбарго России в отношении Турции может быть отменено до конца года.

27 июня Эрдоган принес извинения за сбитый 24 ноября 2015 года Су-24 ВКС России, который был задействован в антитеррористической операции в Сирии. После инцидента с самолетом Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений — в частности, запретила ввоз ряда продовольственных товаров и отменила чартерные перевозки и безвизовый режим.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: