В Рио обстреляли автобус с журналистами

Автобус с журналистами в Рио-де-Жанейро, по словам очевидцев, был обстрелян на шоссе между олимпийскими объектами. В ходе инцидента обошлось без серьезных ранений, передает Reuters.

Автобус следовал от места проведения игры в баскетбол к главному Олимпийскому парку, когда, по словам пассажиров, послышались два выстрела. В результате оказались разбитыми окна, два человека получили незначительные травмы.

«Мы были обстреляны. Я имею в виду, мы слышали звук выстрела», — сказала Шерил Михельсон, отставной капитан американских ВВС, которая в настоящий момент работает над освещением баскетбольных соревнований.





В то же время представитель оргкомитета Олипмиады Марио Андраде сказал, что судебно-медицинские эксперты пытаются определить, чем было атаковано транспортное средство — пулей или камнем. «Мы еще не можем подтвердить, что именно повредило автобус. Мы не хотим спекулировать», — отметил он.

Фотограф агентства Reuters сразу сделал снимок, на нем запечатлено небольшое отверстие, в ширину пальца, в одном из окон.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: