Второй за сутки самолёт-разведчик США приблизился к российским рубежам

Самолет-разведчик RC-135W Военно-воздушных сил США приблизился к Калининградской области. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

RC-135W с бортовым номером 62-4135 и позывным BUST55, вылетевший с авиабазы "Милденхолл" в Великобритании, предназначен для осуществления стратегической радиоэлектронной разведки, радиоперехвата и отслеживания активности вооруженных сил вероятного противника.

По пока неподтвержденным данным, в район Балтийского моря также направляется американский самолет-заправщик KC-135R, который может использоваться для увеличения продолжительности полетов самолетов-разведчиков США у российских берегов.





Ранее во вторник подлет к границам Калининградской области со стороны Балтийского моря совершил военный самолет-разведчик США RC-135U с бортовым номером 64-14849 и позывным HUMPY69, предназначенный для выявления и перехвата радиолокационного излучения систем ПВО. Собранные данные используются для разработки новых и модификации имеющихся систем раннего предупреждения об обнаружении авиации ВВС США радиолокационными станциями противника, способов подавления работы радаров, а также разработки противорадиолокационных ракет для уничтожения РЛС.

Отметим, что в последнее время ВВС США значительно увеличили количество разведывательных полетов вдоль российских морских и сухопутных границ в регионе Балтики и Дальнего Востока. Только за последние три месяца самолеты-разведчики ВВС США RC-135 в различных модификациях совершили более 50 подлетов к границам Калининградской области.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: