Эрдоган разочаровался в ЕС и понадеялся на дружескую встречу с Путиным

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган высказал разочарование политикой Евросоюза по отношению к своей стране. Об этом он рассказал в интервью ТАСС перед визитом в Россию.
«ЕС морочит нам голову на протяжении 53 лет. Мы методично доказываем свою честность и ждем того же от Евросоюза. Он должен отказаться от политики двойных стандартов», — заявил турецкий лидер.

В преддверии визита в Россию, который должен состояться 9 августа, Эрдоган также отметил: «Переговоры с моим другом [президентом РФ Владимиром] Путиным откроют новую страницу в двусторонних отношениях. Нашим странам предстоит многое сделать вместе».





12 сентября 1963 года, 53 года назад, было подписано соглашение об ассоциации Турции и Европейского экономического сообщества (предшественника ЕС). Международный договор должен был усилить взаимодействие в сферах политики, безопасности, торговых и культурных связей.

В 1987 году Анкара подала заявку на вступление в Евросоюз, и 12 лет спустя после многочисленных реформ Турция получила статус кандидата на членство. В 2005 году начались переговоры о вступлении, но они не завершены и по сей день.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: