Суд в Лозанне признал незаконным правило МОК о недопуске россиян на Олимпиаду-2016

Все российские спортсмены, которые были отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх в -2016 Рио-де-Жанейро по так называемому «правилу двойного наказания», получили возможность восстановить свои права и принять участие в Олимпиаде- 2016. Причиной этого стало решение спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по иску российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова.

В своем иске российские гребцы обжаловали действия МОК и суд CAS частично удовлетворил апелляцию спортсменов, признав незаконным решение МОК об их дисквалификации, что создает позитивный прецедент и возможность получить аналогичное решение любому, отстраненному по тому же правилу, российскому спортсмену.





Соответствующее решение спортивного арбитражного суда в Лозанне выложено в пресс-релизе CAS.

«Решение МОК о запрете на участие в летних Олимпийских играх 2016 года российских спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы», — сказано в документе CAS.

Таким образом, количество российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые официально стартуют сегодня, может вырасти. На данный момент к играм в Бразилии допущены 271 российский спортсмен. Изначально были заявлены 387 человек.

Олимпийские игры будут продолжаться до 21 августа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: