Киностудии России и Кыргызстана снимут совместный фильм «Сулайман-Тоо»

Кыргызстан и Россия снимут совместный фильм "Сулайман-Тоо". Об этом сообщили в Фонде развития кинематографа.

Проект реализуют российская компания "Дип коммьюникейшн" и местная киностудия "Айтыш Фильм". Режиссером фильма является Елизавета Стишова.

Как рассказали в фонде, для Стишовой это не первый кинопроект в Кыргызстане. В 2013 году она сняла и успешно представила на фестивалях короткометражный фильм "Чайка", который занимал призовые места в кинофестивалях СНГ.

На стадии разработки проект получил поддержку Международного фонда P.O.V (Россия), партнером в монтаже и звуке стала крупная финская компания MRP (сопродюсер "9-й роты").

Главным партнером проекта в Кыргызстане является киностудия "Айтыш Фильм". Съемки фильма будут проходить на территории Кыргызстана в сентябре - октябре.





Продюсерами фильма выступают Елена Яцура и Садык Шер-Нияз. Проект реализуется при содействии посольства России в Кыргызстане.

Сюжет фильма описывает историю одной необычной семьи. Главному герою Карабасу 45, он профессиональный жулик и двоеженец. Официальный брак его связывает с Жыпарой, рыночной гадалкой и целительницей. Их общему сыну Улуку сейчас исполнилось бы 11. Но в возрасте четырех лет, когда Карабас сидел в тюрьме, Улук бесследно пропал из детской больницы. Карабас остался с Жыпарой из жалости к ней. Но сострадание не мешает Карабасу любить девушку Турганбюбю. Втроем они промышляют на рынках кыргызстана. Новость о беременности Турганбюбю оставляет мало шансов Жыпаре сохранить отношения с мужем. Чтобы удержать Карабаса, Жыпара идет на отчаянный шаг – она берет мальчика из детского дома.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: