В московском цирке шапито родился тигрольвёнок

Детёныш появился на свет от львицы Софы и тигра Султана. Это уникальное событие для России и для цирковой отрасли страны.
Сейчас цирк, в котором родился особенный котёнок, находится в Подольске. Далее "Корона" продолжит гастроли по другим городам Московской области.
Тигрольвёнок чувствует себя хорошо. Молодая мама-львица тщательно его оберегает и не подпускает посторонних близко к клетке. — С самого рождения видно, как мама хорошо к нему относится, и сам он себя хорошо чувствует. Это первое потомство у львицы. Она молодая, как и отец – им по три с половиной года, — рассказал Лайфу руководитель цирка "Корона" Олег Плахтеев. Он отметил, что рождаются тигрольвята маленькими, чуть больше кошки. Но за первый год жизни котёнок может набрать до 100 килограмм.
— История любви тигра и львицы зародилась, когда им было по 8 месяцев. Отец со своими братьями прилетел из московского зоопарка, а она из Сочи. Они стали жить вместе — две львицы и три тигра, — вспомнил Плахтеев.
По его словам, быстро сложились две парочки львиц и тигров. И в цирке ожидали, что рано или поздно появится потомство. Теперь в "Короне" возлагают большие надежды на появившегося на свет котёнка.
— Мы хотим, чтобы этот тигролев стал звездой нашего цирка, — поделился Плахтеев.
Он отметил, что выступать тигрольвёнок сможет года через полтора-два. Но, скорее всего, его представят публике раньше — будут выводить на поводке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: