Японский канал начал вещать в не поддерживаемом телевизорами формате

Японская национальная вещательная компания NHK начала трансляции в разрешении 8К, которое в четыре раза выше, чем Ultra HD. Об этом пишет портал International Business Times.

При этом технология является настолько передовой, что пока не поддерживается ни одним телевизором. NHK установила для зрителей в Токио и Осаке несколько гигантских дисплеев, способных воспроизводить записи в данном разрешении.

На этих экранах компания намерена транслировать уже существующий в 8K контент. Например, концерт Бетховена, исполненный оркестром под управлением японского режиссера Сэйдзи Одзавы, или шоу местной певицы Kyary Pamyu Pamyu. Кроме того, NHK намерена показать на своем канале церемонию открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.





Телеканал получил название Super Hi-Vision. Планируется, что трансляции будут вестись ежедневно с десяти утра до пяти вечера.

8K — разрешение, которое рассматривается как преемник стандарта сверхвысокой четкости 4K и превосходит его приблизительно в два раза по каждой стороне кадра. Технология предполагает разрешение 7680 на 4320 пикселей.

Компании Sharp, Panasonic, LG, Samsung, Canon и несколько других анонсировали разработку телевизоров и мониторов, которые смогут воспроизводить видео в разрешении 8K, однако ни одно из этих устройств пока не поступило в продажу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: