Эрдоган: Запад стоит на стороне переворотов

Западные страны поддерживают террор и государственные перевороты. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с иностранными инвесторами в Анкаре, передает издание Hürriyet Daily News.

«Сейчас я спрашиваю: Запад предоставляет поддержку террору или нет? Запад на стороне демократии или на стороне переворотов и террора? К сожалению, Запад оказывает поддержку террору и стоит на стороне переворотов», – прямо сказал Эрдоган перед инвесторами.





По словам турецкого президента, Турция не получила необходимой поддержки от западных друзей. «Мы не получили той поддержки, которую мы ожидали от наших друзей, ни во время, ни после попытки переворота», – отметил Эрдоган.

Также Эрдоган пожаловался, что ни один западный лидер не приехал в Турцию, чтобы выразить свое соболезнования по поводу «238 мучеников и 2200 раненных» в результате попытки государственного переворота и действительно продемонстрировать солидарность с турецким народом. Напротив, на Западе начали выражать «обеспокоенность» нарушением прав «гюленистов» и других участников путча, отметил президент Турции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: