Goldman Sachs прогнозирует падение цены на нефть до $35

Цена за баррель нефти может рухнуть до $35 во второй половине 2016 года. Такой прогноз опубликовал в своем отчете инвестиционный банк Goldman Sachs, передает Вести.Экономика.

По мнению экспертов Goldman Sachs, причиной падения цен на нефть может стать снижение спроса на «черное золото» в Китае и Индии, а также возможное наращивание производства в Нигерии и Ливии.

"Мы считаем, растет вероятность того, что спрос вновь окажется гораздо ниже предложения, например из-за внезапного прекращения накопления запасов Китаем или же наращивания производства в Ливии или Нигерии. Эти факторы способны обвалить цены на нефть до отметки $35 за баррель", - отмечено в отчете.





В то же время эксперты инвестиционного банка смоделировали также и ситуацию повышения цены на нефть, вследствие ряда факторов.

"Улучшение ситуации на нефтяном рынке довольно хрупкое, так как оно происходит на фоне огромных взаимокомпенсирующих факторов: лесные пожары компенсировали сильное производство Ирана, снижение роста спроса в Индии и Китае во II квартале 2016 года поможет компенсировать проблемы производства в Нигерии и Венесуэле", - сказано в документе.

Анализируя подобные разнонаправленные тенденции на нефтяном рынке, в Goldman Sachs пришли к выводу, что неопределенность в ближайших перспективах на рынке нефти будет заставлять цены в большей мере зависеть от изменения курса доллара США, чем от традиционных рыночных фундаментальных факторов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: