«Платите нам за то, что мы воюем с Россией» - в Киеве выставляют счет Западу

Европа и США, а вместе с ними и весь мир, обязаны платить Украине за то, что она воюет с Россией. В этом убежден украинский политик-«ястреб» Роман Бессмертный, экс-представитель Порошенко на минских переговорах.

Так, по его мнению, пришло время четко сказать западным странам, что они должен содержать Украину за то, что она ведет войну с РФ. В противном случае, украинский политик угрожает миру возникновением нерешаемой проблемы.

«Естественно, мы вправе рассчитывать, чтобы весь мир, в первую очередь Европа и США, помогал. Говоря простым языком, пора прекратить играть в игры, убалтывать наших оппонентов и союзников и абсолютно четко сказать всему миру: “Платите нам за то, что мы воюем с Россией! В ином случае получите проблему, с которой не справитесь», - заявил Бессмертный в интервью изданию «Гордон».





Терпение украинского ястреба кончается также и в вопросе касательно позиции НАТО.

«Варшавский саммит показал, что у него нет ответа на этот вопрос. Меня сейчас интересует подготовка программы «Украина–НАТО», если там продолжится прежнее переливание из пустого в порожнее, значит, Украина предоставлена сама себе. Мы попадаем в ситуацию, в которой находится Израиль», - констатирует Бессмертный.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: