Глава Международной федерации плавания обвинил WADA в превышении полномочий

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая вела расследование применения допинга на Олимпиаде-2014, превысила свои полномочия, заявил глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

"Ее (комиссии) члены превысили свои полномочия. Для меня WADA – рано или поздно нужно будет это прояснить — организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет", — цитирует Маглионе агентство Sputnik.





Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев.

По его словам, решение МОК допустить сборную России к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро является справедливым. "Нельзя было допустить, чтобы спортсмены, отобравшиеся на игры и заявленные своими федерациями, утвержденные своим Олимпийским комитетом и принятые МОК, не участвовали в Играх", — пояснил Маглионе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: