Французское СМИ поставило Олланду ультиматум: союз с Россией или отставка

Во время Второй мировой войны, когда Франция недооценила угрозу со стороны фашистской Германии в 1939 году, именно Советский Союз спас мир от угрозы нацизма, пишет французское издание Boulevard Voltaire. Теперь же мир столкнулся с новой угрозой радикального исламизма и снова Россия предлагает Западу объединиться в этой борьбе. Если Европа не примет «протянутую руку Москвы», то может и не пережить новую войну, считает автор статьи.

Главными современными врагами мировой общественности издание называет радикальный исламизм и неолиберальный глобализм.

«Сегодня снова у нас с российским народом одинаковые враги. Речь идет о радикальном исламизме и неолиберальном глобализме. С первого взгляда, это разные вещи, но в действительности речь идет о двух руках одного монстра - опухоли на теле современного мира, мультинациональных элитах, владеющих деньгами», - сказано в статье.

При этом издание напоминает, что Россия уже имеет опыт победы над радикальным исламизмом в «ужасной гражданской войне против исламистов на Кавказе (1994-2000)». На тот момент радикалов на Кавказе финансировали монархии Персидского залива, организационную помощь оказывало непосредственно ЦРУ, а информационную поддержку - большинство западных СМИ, отмечает издание.





На данный момент «российская армия с успехом помогает сирийскому народу в его героическом сопротивлении ДАИШ (радикальная организация, запрещенная в России) и другим варварам». Франция же, напротив, даже не выполнила свои обязательства по контракту с «Мистралями», потому что «не позволил дядя Сэм», считает Boulevard Voltaire. «Наши руководители находятся с другой стороны баррикад», - отмечает автор статьи.

В то же время российский президент Владимир Путин неоднократно предлагал европейским лидерам создать единый фронт против международного терроризма а также его пособников. «Осознав, что к нашему президенту не пробиться, Путин 15 июля впервые обратился напрямую к французскому народу, как он делает в собственной стране – ведет диалог со своим народом в обход российской государственной машины, которая глубоко коррумпирована и связана с прозападной олигархией», - сказано в статье.

Подводя итог, Boulevard Voltaire настаивает на необходимости поставить французского президента Франсуа Олланда перед ультиматумом: союз с Россией или отставка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: