Министр обороны Украины обрадовался появлению военных США в Черном море

Международные учения Sea Breeze-2016, в которых участвуют ВМС США, внесут значительный вклад в обеспечение безопасности на Черном море и повысят возможности военно-морского флота Украины. Об этом на церемонии открытия активной фазы учений в Одессе заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает РИА Новости.

"Мы являемся свидетелями беспрецедентного роста уровня угроз безопасности в Европейском регионе. Именно поэтому Sea Breeze-2016 — это наш общий вклад в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе", — отметил украинский министр.
В список острейших угроз Полторак включил вспышку террористических атак, активизацию радикальных и сепаратистских движений.





"В итоговых документах варшавского саммита НАТО четко очерчены вызовы, которые в последнее время встали перед государствами-членами и партнерами Альянса, а также определены пути противодействия существующим угрозам. В частности, одной из ключевых задач является усиление мер безопасности на южном фланге Европы, в Черном море", — добавил министр.

Международные учения Sea Breeze продлятся до конца июля. В них участвуют военные 16 государств, включая США, Украину, Грузию, Грецию, Болгарию и других.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: