Советник Порошенко рассказал об отдельной галактике Украины

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Украина находится в своей галактике, а ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса назвал инопланетянами. Соответствующую запись он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Это наша страна. В нашей галактике. Мы не братья. Вы — инопланетяне!» — написал Бирюков.

Так он прокомментировал заявление украинских военных о задержании двоих россиян в Донбассе 11 июля. Он подчеркнул гуманное обращение с задержанными, в частности, то, что одному из захваченных была оказана медицинская помощь. Также он рассказал о случае с попавшим в плен к ополченцам в 2014-м украинским военнослужащим, с ожогами тела, который был возвращен командованию Вооруженных сил Украины (ВСУ) через два часа после пленения. Бирюков разметил на своей странице видео допросов человека, названного гражданином РФ, и бойца ВСУ.

11 июля в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назвали ложью и бредом заявление Киева о бое под селом Троицкое, в котором, по словам украинских военных, был убит гражданин России, а еще двое — ранены и задержаны.





Ранее в тот же день Генеральный штаб ВСУ заявил, что в зоне конфликта в Донбассе возле Троицкого был убит один россиянин, еще двое ранены и задержаны. Как отмечалось, бой между украинскими военнослужащими и некоей «диверсионной группой» произошел в ночь на 11 июля.

В качестве доказательства украинские военные опубликовали на странице в социальной сети фото паспорта гражданина России.

Боевые действия в Донбассе начались весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране. Украинские официальные лица постоянно выступают с заявлениями о причастности России к вооруженному конфликту на востоке Украины. В Кремле отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: