Легендарный путешественник Конюхов отправляется на воздушном шаре вокруг планеты (видео)

Легендарный русский путешественник Федор Конюхов в Нортэме в Западной Австралии завершил последние приготовления к кругосветному полету на воздушном шаре. 65-летний Конюхов ответил на вопрос многих людей, как долго он будет еще путешествовать: Федор Конюхов: "Господь наш создал Землю такую красивую, что одной жизни не хватит увидеть и полюбоваться".
Воздухоплаватель собирается выполнить беспосадочный полет через три океана и три континента. Одной из сложностей он назвал нахождение выбора для сна, ведь необходимо поддерживать работу «горелки». Протяженность маршрута достигает 35 тысяч км. Сын легендарного путешественника Оскар Конюхов рассказал, что стоит цель повторить маршрут авантюриста из США Стива Фоссета:





Оскар Конюхов: «Стив Фоссет сделал шесть попыток, чтобы облететь весь мир. Только с шестого раза он смог облететь вокруг света. Что касается нас, у нас нет такой возможности так долго тренироваться и практиковаться. Потому что подготовка к кругосветному полету – это очень дорого. Это стоит несколько миллионов долларов. Это очень дорогостоящий проект. У нас есть только один шанс, одна попытка. Именно поэтому мы так тщательно выбираем погоду".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: