Первый после запрета самолёт с туристами из России в Турции встретили цветами

Первый после снятия запрета самолет с группой российских туристов на борту прибыл в турецкую Анталью.

Регулярный рейс авиакомпании «Россия» доставил из Москвы на турецкий курорт 189 пассажиров.

В аэропорту первых за последние восемь месяцев туристов из РФ встречали представители властей Антальи, а всем прибывшим на этом рейсе россиянкам были вручены букеты цветов.

Авиакомпания «Россия» 7 июля объявила о возобновлении регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. До введения временного запрета на организованный отдых россиян в Турции все места на регулярных рейсах «России» в эту страну выкупали туроператоры.
Чартерные рейсы в Турцию пока не выполняются. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 8 июля дал поручение в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок в Турцию.
Россия ввела запрет на организованный отдых своих граждан на курортах Турции после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвовавший в спецоперации в Сирии. Кроме запрета на отдых, было введено эмбарго на импорт некоторых турецких товаров и ряд других ограничительных мер.
В конце июня 2016 года власти РФ объявили о снятии запрета на организованный отдых россиян в Турции и планах поэтапного отменения других санкций.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: