Умер пятый пострадавший в ходе стрельбы в Далласе полицейский

Число полицейских, застреленных в Далласе (штат Техас) на акции протеста, выросло до пяти. Об этом сообщает в пятницу, 8 июля, официальный Twitter ассоциации полиции города.

Из оставшихся шести раненых сотрудников правоохранительных органов как минимум двое находятся в критическом состоянии.

Трое подозреваемых задержаны властями. Один заблокирован на подземной автостоянке в центре Далласа, с ним ведутся переговоры.

В ночь на пятницу в Далласе в ходе акции протеста против полицейского произвола была открыта стрельба по группе из 11 стражей порядка. Трое из них погибли на месте, еще двое скончались позже от полученных ранений в больнице, сообщает CNN.

Люди вышли на улицы ряда американских городов, выражая возмущение в связи с произошедшими недавно убийствами в штатах Луизиана и Миннесота, где стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан.





Вечером 6 июля офицер полиции в Миннесоте остановил машину для проверки документов, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль со своей девушкой Лавишей Рейнольдс и четырехлетней дочерью Даймонд. По словам Рейнольдс, страж порядка четыре раза выстрелил в Кастиля в тот момент, когда он полез в карман за правами. Женщина устроила онлайн-трансляцию произошедшего в Facebook, из-за чего убийство приобрело общественный резонанс.

5 июля в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались протесты после того, как полицейские застрелили чернокожего мужчину. Десятки людей вышли на улицы города, требуя расследовать убийство 37-летнего Элтона Стерлинга.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: