Канадец создал колеса, позволяющие ехать боком (видео)

Представьте себе авто, способное передвигаться не только вперед и назад, но также влево и вправо, а также вращаться на месте. Несмотря на то что любая современная машина стандартной комплектации обходится без подобной функции, многие автомобилисты должны согласиться, что она была бы весьма полезна в некоторых ситуациях на дорогах и особенно стоянках.
Канадский изобретатель-любитель Уильям Лиддиард разработал прототип колес, позволяющих транспортному средству совершать такие маневры, и даже снабдил этим новшеством свой хэтчбек «Toyota Echo». Инновация, получившая название «Liddiard Wheels» в честь своего создателя, дает автомобилю возможность двигаться строго в сторону с выключенным двигателем.
По словам автора изобретения, новая функция позволяет водителю максимально аккуратно парковаться даже там, куда на обычной машине не втиснуться. Кроме того, такие колеса делают возможным вращение авто на ровном месте. Наконец, они могут стать незаменимыми для автомобилей скорой помощи, полиции и других экстренных служб, если спешащая кому-то на помощь машина вдруг застрянет в плотной пробке и будет вынуждена покинуть дорогу, чтобы уехать по обочине или тротуару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: