Боярский назвал сборную России по футболу непрофессионалами, а журналистов стукачами

Футбольные и нефутбольные эксперты прокомментировали вечеринку «на широкую ногу» с участием футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые прокутили в ресторане Монте-Карло 250 тысяч евро (это только на шампанское). Мнения расходятся, но все сошлись в одном: подвел целую страну, веди себя скромнее. Скандал разразился после опубликованного видео из самого дорогого ресторана Монте-Карло, где футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин провели вечеринку. На кадрах официанты выносят бутылки шампанского под фейерверк и гимн России. СМИ оценили, что проигравшие Евро-2016 футболисты потратили только на это шампанское 250 тысяч евро. Тут же стало известно, в чем пришла жена Мамаева на вечеринку — в платье от Gucci за 3500 долларов.
Пользователи Интернета возмутились не столько потраченной суммой — все же это зарплата футболистов, сколько публичностью подобного рода кутежей. Люди сетуют, что на лечение больных детей несчастные родители собирают несколько тысяч долларов месяцами, а футболисты, которые не показывают результата, не выигрывают престижных соревнований и попросту подводят целую страну, по сути плохо выполняя свою работу, раскидываются миллионами. Известные спортивные и неспортивные деятели, переживающие за сборную, довольно резко отреагировали на этот скандал, хотя и считают, что лезть в чужой карман — это невоспитанность.
Об этом «Вестям» сказал народный артист России, болельщик футбольного клуба «Зенит» Михаил Боярский. Он считает, что «соваться в личную жизнь людей» – дурной тон и «признак плохого воспитания». По мнению Боярского, вина Кокорина и Мамаева лишь в том, что они «недостаточно профессиональны, чтобы завоевать золотые медали». «Все остальное – это не их профессиональная деятельность», – считает артист.
Резко о сборной России в целом, и Мамаеве и Кокорине в частности отозвался серебряный призер Олимпийских игр в Сочи сноубордист сборной России Николай Олюнин. По его словам, он знает многих спортсменов, которые завоевывают медали на разных этапах Кубка мира, чемпионатах мира и Олимпийских играх. «Ни один спортсмен не позволяет так вести себя», - отметил Олюнин. По его словам, российский футбол «нужно гнать метлой», а все зарплаты футболистов отдать в приюты, на пенсии и другие социальные нужды.
«Да, они их заработали, да, мы лезем к ним в карман, но другого выбора уже не остаётся», - сказал сноубордист. По его мнению, нынешняя система российского футбола не предусматривает проблем для проигравших все что можно футболистов: «они все равно сядут в новый «Феррари» и поедут к себе на яхту и спустят 250 тысяч долларов в Монте-Карло».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: