Министр иностранных дел Казахстана Э. Идирисов извинился за неподобающее поведение своего сотрудника на саммите ШОС в Ташкенте

Как сообщили в кыргызском МИД, извинение не было направлено в текстовом виде кыргызской стороне, а сделано во время пресс-конференции министра Эрлана Идирисова вчера, 5 июля.

"Он наш казахстанский дипломат. Был в системе Министерства иностранных дел. Сейчас он, проявив себя с хорошей рабочей стороны, включен в протокол администрации президента. Просто он не знал, что находится в прямом эфире. Мы все люди, каждый может зевнуть, моргнуть. Это нормальная человеческая обычная реакция. Хочу четко сказать, что никакого умысла здесь не было. Эмоциональные комментарии в блогосфере как раз намекают, что это было сделано специально, опять вывели на разряд двухсторонних отношений. Этого делать нельзя", - цитирует Идрисова издание Tengrinews.





Напомним, 24 июня, во время расширенного заседания глав государств-членов ШОС Атамбаев выступал с речью. На заднем ряду сидел молодой человек, который во время выступления кыргызского президента нарушал этику поведения на официальном мероприятии: жевал жвачку и переговаривался с рядом сидящими людьми.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: