Германия оценила свои затраты на мигрантов в €77 млрд

На содержание мигрантов, которые продолжают прибывать в Германию, правительство страны будет вынуждено потратить 77,6 млрд евро за следующие 4 года, передает Вести.Экономика.
По подсчетам Минфина ФРГ, бюджетные расходы на период 2017–2020 годов подлежат корректировке в сторону существенного увеличения расходной статьи социальных выплат. Так на подобные выплаты в адрес мигрантов ожидается потратить €24 млрд, что станет наиболее значимой статьей расходов в немецком бюджете.
Ожидается, что такие действия правительства Германии приведут к росту "популистских" настроений накануне следующих парламентских выборов, которые пройдут осенью 2017 года.
Так, директор института общественного мнения INSA Герман Бинкерт считает, что подобные огромные расходы на содержание мигрантов придадут уверености скептикам в своей правоте, что приведет к совершенно неожиданым результатам в голосовании.
"Люди, которые сохраняют скептические настроения по отношению к мигрантам, узнав о подобных затратах на решение миграционной проблемы, скорее всего, посчитают, что они правы, и, вероятно, будут голосовать за те партии, которые занимают жесткую позицию по отношению к мигрантам", - пояснил Бинкерт.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: