Совет итальянской Лигурии принял резолюцию по отмене санкций против России

Совет итальянской области Лигурия принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций.

"За" документ проголосовали 26 из 31 члена областного совета. Прямая трансляция заседания совета Лигурии велась на официальном сайте этого законодательного органа.
Согласно резолюции, председатель областного совета Лигурии и глава региона уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и Россией, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.
Кроме того, в документе содержится обращение к правительству Италии "призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма", требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме.





Как ранее подчеркнул лидер региональной организации партии "Лига Севера" Эдоардо Рикси, только в Лигурии ущерб, нанесенный санкциями итальянским предпринимателям, составляет 200-300 миллионов евро в год.
Лигурия стала вторым регионом Италии, поставившим вопрос о необходимости признания права Крыма на самоопределение и отмены санкций, которые наносят серьезный экономический ущерб экономике Италии. Ранее аналогичный документ принял областной совет Венето.
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан (1 233 002 человека). Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны, не признав итоги референдума, ввели против крымского региона санкции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: