Санкции в отношении России привели к тому, что немецкие компании массово строят заводы в РФ

Вопреки санкциям ЕС, компании из ФРГ делают крупные вложения в экономику России, пишет Die Welt, ссылаясь на данные Бундесбанка. При этом введенное Москвой ответное эмбарго побудило немецких бизнесменов массово строить заводы на территории РФ, чтобы не потерять клиентуру, сообщает издание. Вывод инвестиций из России имел место лишь в 2014 году, после же "маятник качнулся в обратном направлении", констатирует Die Welt.
"В 2015 году прямые инвестиции в Россию, по данным Бундесбанка, выросли до 1,78 миллиарда евро, что немногим не дотягивает до показателей бума в 2006-2008 годах и в 2010 году", - сказано в публикации.
В качестве ярких примеров Die Welt приводит производителя машин для сельского хозяйства Claas, вложившего около 120 миллионов евро в постройку завода в Краснодаре, а также фармацевтическую компанию Bionorica, решившую создать предприятие в Воронеже стоимостью 30 миллионов евро.
Выгодность инвестиций в РФ подскочила из-за низкого курса рубля и льготных условий, предоставляемых правительством страны, подытоживает издание.
Напомним, ранее одна лишь немецкая Бавария, вопреки санкциям, подписала соглашение об инвестировании в российскую экономику 600 миллионов евро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: