Президент РФ ответил на слова Кэмерона о том, что от Brexit "будет счастлив Путин"

Президент России в пятницу ответил на слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что от выхода страны из ЕС "будет счастлив Путин".

"Заявление премьер-министра Великобритании господина Кэмерона до этого плебисцита, до референдума, в котором он озвучил позицию России, не имеет под собой никаких оснований. Я считаю, что это ни что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране", — цитирует "Интерфакс" заявление главы государства.

"Но, как мы видим, даже это не имело нужного для тех, кто это делает, результата. А тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это ни что иное, как проявление низкого уровня политической культуры", — подчеркнул российский лидер.





Путин также отметил, что Москва никогда не вмешивалась и не высказывалась по этому поводу.

"(Мы) вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит. Но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать", — отметил президент.

Напомним, что в мае британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что выход Великобритании из Евросоюза может осчастливить президента России Владимира Путина и лидера террористической группировки ДАИШ Абу Бакра аль-Багдади.

"Путин может быть счастлив. Я полагаю, аль-Багдади может быть счастлив", — сказал глава британского правительства, отвечая на собственный вопрос о том, кто будет счастлив, если его страна выйдет из ЕС.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. По официальным данным, 17,4 миллиона человек (51,9%) проголосовали за выход страны из его состава.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: