Цены на нефть рухнули на фоне первых результатов британского референдума

Цена на нефть марки Brent опустилась в начале торговой сессии 24 июня на бирже ICE ниже отметки в 50 долларов за баррель на фоне первых результатов референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе (Brexit), демонстрирующих преобладание сторонников выхода королевства из ЕС.
По данным на 04:15 мск нефть Brent дешевела более чем на 3 процента — до 49,35 доллара за баррель. Стоимость нефти марки WTI опускалась на 3,2 процента — до 48,45 доллара за баррель.
Курс британского фунта, ранее подскочивший по отношению к американской валюте до 1,5 долларов, рухнул на рекордные 4,5 процента — до 1,42 доллара. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ), открывшиеся ростом, также начали падать. Ключевой индекс Nikkei к 04:25 мск снизился чуть менее чем на 1 процент — до 16106 пунктов. После подсчета результатов более чем в 30 избирательных округах продолжают лидировать сторонники выхода Великобритании из ЕС. За отказ от членства проголосовали 53,3 процента избирателей, против Brexit высказались на данный момент 46,7 процента. Значительное число сторонников Brexit оказалось в Суиндоне, Базилдоне и Сандерленде. В то же время против выхода из ЕС высказались более 75 процентов жителей делового центра Великобритании — лондонского Сити. Ранее опрос, проведенный социологической службой YouGov для телеканала Sky News и опубликованный сразу после закрытия избирательных участков, показал, что за сохранение членства страны в ЕС выступили 52 процента британцев, против — 48 процентов. Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: