Жылдызкан Жолдошева: Премьер-министр должен лично встретится с митингующими и решить все проблемы путем диалога

Бишкек АИФ. «Премьер-министр должен лично встретится с митингующими и решить все проблемы путем диалога», - заявила ИА «24.kg» член парламентской фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошева.

По ее словам, глава правительства должен срочно отправится в Джалал-Абад и договориться об условиях роспуска митинга. «То есть он должен прислушаться к требованиям митингующих и ни в коем случае не применять силу. Силовики должны сто раз подумать, прежде чем начать ее применять. Иначе будут последствия», - отметила она.

Жылдызкан Джолдошева обратилась к самим митингующим, которые перекрыли дорогу. «Они ни в коем случае не должны совершать противозаконные действия. Дорогу необходимо открыть, ведь в первую очередь она нужна простому народу. Любой вопрос можно решить диалогом», - сказала нардеп.





Напомним, сторонники самозваного «губернатора» Медера Усенова, накануне задержанного спецслужбами и доставленного в Бишкек, перекрыли стратегическую трассу Бишкек - Ош. Организаторы акции протеста выдвигают властям ряд требований, в том числе освободить трех депутатов парламента - Камчыбека Ташиева, Таланта Мамытова и Садыра Жапарова, находящихся в СИЗО ГКНБ, а также Медера Усенова.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: