А.Атамбаев: Пока не следует применять силу в отношении митингующих в Жалал-Абаде, однако следует фиксировать все их противоправные действия, виновные будут наказаны

Бишкек АИФ. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 3 июня провел совещание с руководителями правоохранительных органов страны по ситуации в регионах республики, сообщили в пресс-службе главы государства.

На совещании были заслушаны доклады руководителей правоохранительных органов об обстановке и принимаемых мерах по ее урегулированию в городе Жалал-Абаде и селе Барпы Сузакского района Жалал-Абадской области.

«На данный момент следует воздержаться от применения силовых методов в отношении митингующих. Однако следует фиксировать и документировать все противоправные действия организаторов и участников этих акций, поскольку ими ущемляются права сотен тысяч кыргызстанцев, наносится существенный ущерб экономике страны. Виновные должны обязательно понести наказание в соответствии с законом. Исключений не должно быть», - подчеркнул президент Алмазбек Атамбаев.





Также президент сообщил о решении отменить режим чрезвычайного положения в Джети-Огузском районе. Данное решение принято в связи с нормализацией обстановки и на основании соответствующих предложений коменданта района Б.Жусубалива Б.Б., секретаря Совета обороны Б.Табалдиева и полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области ТМамытова.

В целях недопущения подобных инцидентов в будущем президент страны считает необходимым принятие своевременных мер со стороны органов государственной власти и местного самоуправления по решению социально-экономических проблем региона, а также обеспечение принципа неотвратимости наказания для лиц, толкнувших молодых людей на противоправные действия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: