Савченко заявила о планах России стать соседом Франции и США

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, осужденная ростовским судом за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе и помилованная президентом Владимиром Путиным, во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы рассказала о "планах" России стать соседом европейских стран и США, пишет "Украинская правда".

"Если этот рубеж (Украину – прим. ред.) сдать, не показать России, что пора остановиться и вернуться назад, то послезавтра Россия будет прямым соседом Франции, Англии, Германии, а потом, может, и США. Ну, есть такие планы у Кремля", — заявила она с трибуны ПАСЕ, забыв о том, что у России и США уже есть общая морская граница.





Савченко говорила о желании Москвы расширить свою территорию и ранее, так в своем первом интервью зарубежным СМИ, она уже пугала Запад намерением России продвинутся до границ Польши и даже Германии и призывала умерить "ее наглость и аппетит".

В марте 2016 года в России Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. В конце мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную из принципов гуманизма, после чего Савченко вернулась в Киев и приступила к работе в Верховной раде. В составе украинской делегации в ПАСЕ Савченко значится с января 2015 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: