На территории шахты в казахском поселке Бестобе недалеко от Степногорска произошла массовая драка со стрельбой (видео)

На территории шахты в поселке Бестобе (Акмолинская область) недалеко от Степногорска произошла массовая драка с участием работников АО "Казахалтын" и сотрудников охранного агентства "Мыс-Орда". Инцидент произошел в четверг, 16 июня, однако об этом стало известно лишь 18 июня, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Акмолинской области.
В ходе конфликта охранники применили огнестрельное оружие ("дробовики"), имеются раненые. На месте происшествия побывали прокурор Степногорска, начальник УВД, следственно-оперативная группа УВД города.





В пресс-службе ДВД уточнили, что по факту случившегося заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". "Произошла конфликтная ситуация в связи с тем, что рабочие не согласились подчиняться правилам, которые предъявили сотрудники охраны по проверке досмотра вещей. Инцидент перерос в хулиганские действия со стороны рабочих. В результате обе стороны конфликта получили телесные повреждения. Ведется расследование", - сказала руководитель пресс-службы Гульнар Пинчук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: