СМИ сообщили о возможном отстранении всех российских спортсменов от Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК), совет которого пройдет в Лозанне 21 июня, обсудит вариант с отстранением всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Spiegel.

По информации издания, МОК будет решать вопрос не только о судьбе отечественных легкоатлетов, но и об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР) или о дисквалификации представителей отдельных видов спорта. При этом отмечается, что перед началом заседания Томас Бах может провести консультации с президентом России.

18 июня МОК поддержал решение IAAF, оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Ранее в тот же день заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович пообещал побороться за права чистых спортсменов, рискующих пропустить Олимпиаду.





Министр спорта Виталий Мутко со своей стороны отметил, что исходя из заявлений МОК, у российских легкоатлетов нет шансов на участие в предстоящих Играх. Тем не менее он подчеркнул, что Россия все равно будет «бороться до конца».

17 июня IAAF единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Президент IAAF Себастьян Коу объяснил подобный вердикт тем, что российская организация не выполнила необходимых для восстановления в правах требований. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 21 июня на заседании МОК.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: