В Госдепе призвали Обаму атаковать и свергнуть Асада

Сотрудниками Госдепартамента США подписан внутренний меморандум, призывающий президента Барака Обаму к полноценной военной операции по свержению действующего правительства Сирии, якобы для того, чтобы «пресечь постоянные нарушения режима прекращении огня со стороны сирийских властей». Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

«Десятки сотрудников Госдепа на этой неделе выразили протест против политики США в Сирии, они подписали внутренний документ, в нем содержится призыв нанести целенаправленные военные удары по правительству в Дамаске и говорится, что смена режима является единственным способом победить «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России – ред.), — цитирует издание выдержку из письма, которое направленно сотрудниками Госдепа Обаме.





Сообщается, что документ подписали 51 человек, хотя в самом Госдепе пока отказались комментировать ситуацию по данному вопросу.

По мнению автором письма, моральным императивом для применения силы Пентагоном в отношении Башара Асада является стремление прекратить гражданскую войну в Сирии. В противном случае, считают авторы меморандума, «неспособность остановить вопиющие злоупотребления Асада только укрепит идеологическую привлекательность таких групп, как ИГ несмотря на то, что они терпят тактические неудачи на поле боя».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: