Россия не будет пересматривать контракт по газу с Украиной

Действующие условия контракта по поставке природного газа Украине не будут пересмотрены в ближайшее время. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала РБК, передает ТАСС. По словам Новака, мнение российской стороны не изменилось и цена, указанная в контракте будет действовать до 2019 года.
"Наша позиция в этом смысле не изменилась. Контракт, который действует до конца 2019 года на поставку газа в Украину, не будет пересматриваться, потому что стороны - "Газпром" и "Нафтогаз" - сегодня находятся в Стокгольмском арбитражном суде. Любые изменения контракта могут повлечь риски, очень серьезные финансовые пересмотры предыдущей деятельности. Поэтому, конечно, до конца действия контракта формула цены, которая предусмотрена этим контрактом, будет действовать", - пояснил Новак.
Говоря о возможных скидках на цену газа, министр энергетики РФ отметил, что цена является "абсолютно рыночной и конкурентоспособной".
Комментируя условия поставок природного газа на Украину, Новак объяснил, что газ будет поставляться на Украину только после предоплаты: "Нафтогаз Украины" может заплатить "Газпрому" предоплату, и получить столько газа, сколько ему необходимо".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: