Сообщение The Daily Mirror: уничтожен лидер террористической организации ИГИЛ

Лидер террористической организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади ликвидирован в ходе авиаудара международной коалиции во главе с США. Об этом во вторник сообщает британский таблоид Mirror со ссылкой на новостное агентство Amaq, связанное с террористами.

"Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе авиаудара коалиции по Ракке на пятый день Рамадана", — говорится в сообщении.

В то же время другой источник сообщил, что лидер террористов погиб в иракском Мосуле. По словам неназванного представителя иракских силовых структур, конвой аль-Багдади был атакован с воздуха на пути в Кербелу, где должна была пройти встреча лидеров группировки.





На данный момент официального подтверждения ликвидации лидера ИГИЛ (ДАИШ) со стороны сил международной коалиции не поступало.

На прошлой неделе сообщалось о том, что аль-Багдади и ряд командиров группировки были ранены в результате авиаудара на иракско-сирийской границе.

Абу Бакр аль-Багдади руководит террористической организацией ДАИШ с июня 2014 года. За это время группировка смогла закрепиться на захваченных ранее территориях, а ее численность, по разным данным, достигла 50-200 тысяч боевиков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: