В штабе Клинтон празднуют победу и просят скинуться по 10 долларов

Хиллари Клинтон победила Берни Сандерса на праймериз, набрав необходимые 2383 голоса делегатов. Об этом заявили в предвыборном штабе Клинтон, ссылаясь на результаты подсчета агентство Ассошиэйтед Пресс, которые считаются эталонными, передает РИА Новости.

В штабе Клинтон разослали своим сторонникам смс-сообщение со словами благодарности и призывом продемонстрировать свою поддержку Хиллари Клинтон, сбросившись по $10.

"Сегодня грандиозный вечер, и все это благодаря вам. Но праймериз еще не совсем окончены. Перед тем, как следующая большая группа штатов проголосует завтра, скиньтесь по $10, чтобы показать Хиллари, что вы ее поддерживаете", — сказано в сообщениях предвыборного штаба Клинтон.





Агентство АР подсчитало, что Клинтон уже одержала победу над Сандерсом в 24 штатах, а проиграла в 20-ти. Вместе с тем, экс-госсекретарь собрала на три миллиона больше голосов избирателей – 13 миллионов против 10 миллионов. В количестве делегатов это выразилось в соотношение 2383 против 1567 голосов. Предполагается, что официально Демократическая партия США выдвинет Хиллари Клинтон единственным кандидатов в президенты на своем июльском партийном съезде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: