Власти Казахстана отчитались о ходе антитеррористической операции в Актобе

В ходе антитеррористической операции, проводящейся в казахстанском Актобе, ликвидированы четверо бандитов, семеро задержаны, из них двое ранены. Об этом сообщил пресс-секретарь республиканского МВД Алмас Садубаев, передает «Интерфакс». Остальные преступники пока находятся на свободе, силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию. По сведениям Садубаева, преступники, напавшие на оружейный магазин «Паллада», убили продавца и охранника, а также ранили трех полицейских. При нападении на второй магазин был убит один посетитель и ранен другой. В перестрелке с нарядом полиции были ликвидированы трое бандитов и еще один задержан.

Официальный представитель МВД также раскрыл подробности нападения на воинскую часть. Для этого, по информации Садубаева, вооруженные преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, после чего протаранили ворота КПП. На территории части началась перестрелка, в результате которой погибли трое военнослужащих, еще шестеро получили ранения. «Дежурным караулом, применившим оружие, была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части, а затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан», — уточнил пресс-секретарь министерства внутренних дел.





Таким образом, согласно официальной информации, из-за действий бандитов погибли шесть человек (в том числе трое военнослужащих), десять получили ранения (среди них шестеро военнослужащих и трое полицейских). До этого сообщалось о ликвидации трех экстремистов, убийстве одного мирного жителя, гибели двоих военнослужащих и ранении девяти солдат.

В связи с нападениями в городе приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. Гражданам не рекомендуется выходить из дома.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: