Власти Крыма назвали условия, на которых готовы сотрудничать с Киевом

Крым готов сотрудничать с Украиной после того, как там покончат с милитаристскими нацистскими группировками и полностью обновят власть, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов на втором Ливадийском форуме, посвященном проблемам и перспективам Русского мира.
"Возникает вопрос: а какая Украина нам нужна? Как видится нам ее выход из штопора? Первые шаги предусмотрены в Минских соглашениях, но даже для их выполнения Киеву придется покончить с милитаристскими нацистскими группировками, вернуть армию в казармы, а призванных на службу в ходе чрезвычайных мобилизаций – к их семьям", — сказал он.





По словам Константинова, после этого понадобится фактически перезапустить украинскую государственность через всенародное голосование по основным вопросам государственного устройства, через полное обновление власти путем проведения свободных и по-настоящему демократических выборов.
"Мы хотим, чтобы нашим соседом была демократическая Украина, гарантирующая своим гражданам свободное развитие в рамках выбранной ими культуры, общение между собой и с властью на наиболее удобном языке. И мы будем этому способствовать", — сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: