Савченко назвала журналистов "теми еще собаками"

Украинка Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, а после помилована президентом РФ, назвала сотрудников СМИ "теми еще собаками" и сравнила их с шакалами. Таким образом она прокомментировала свое прибытие в аэропорт Киева, где ее окружили многочисленные репортеры, передает РИА Новости.

Когда Савченко вышла из здания аэропорта Борисполь босой под крики толпы "Слава Украине", журналисты тут же обступили ее и начали задавать вопросы, но она потребовала их "уважать личное пространство человека" и расступиться.





"Самое тяжелое было в аэропорту. Сумасшедшее нападение журналистов, потому что журналисты, извините, вы тоже собаки еще те. Хоть говорят, что журналистам нельзя говорить плохого, вы как шакалы, готовы накинуться и зарвать", — заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

25 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко.

В тот же день в Москву были доставлены прилетели осужденные ранее на Украине по обвинению в террористической деятельности граждане РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: