Северная Корея потеряла своего главного союзника

Главный союзник Северной Кореи на африканском континенте Уганда прервала дипломатическое и военное сотрудничество с КНДР, передает Корреспондент со ссылкой на публикацию в Wall Street Journal.

Так, сообщается, что президент Уганды Йовери Мусевени принял подобное решение после встречи с южнокорейским лидером Пак Кын Хе, которая сумела убедить Мусевени в необходимости выполнять резолюции ООН, касательно Северной Кореи.

"Соответствующая директива вступает в силу немедленно и направлена на обеспечение выполнения Угандой резолюций ООН по Северной Корее", - сказано в заявлении властей Уганды.





Также издание отмечает длительные отношения Уганды и КНДР, которые тянулись с начала 1970-х годов. Тогда президенты двух стран Иди Амин и Ким Ир Сен подписали договор о военном сотрудничестве, в соответствии с которым, КНДР поставляла оружие Уганде, а также проводила обучение солдат.

По мнению издания WSJ, разрыв отношений Уганды с КНДР является успешным примером мер, предпринимаемых южнокорейскими властями, которые всеми способами пытаются прервать любые дипломатические контакты Пхеньяна.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: