В Венесуэле начались переговоры между властью и оппозицией

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес рассказала о начале встреч между властями и оппозицией по вопросу стабилизации положения в стране.
"Эта инициатива президента Николаса Мадуро продвигает мир, уважение к праву, защиту независимости и территориальной целостности", — цитирует Родригеса РИА Новости.
По ее словам, со стороны правительства в переговорах участвовали сама Родригес, мэр Каракаса Хорхе Родригес, а также депутат Элиас Хауа. От оппозиции присутствовали представители четырех партий. Также во встрече приняли участие представители Союза южноамериканских наций, экс-глава правительства Испании Хосе Луис Сапатеро, а также бывшие президенты Панамы и Доминиканы Мартин Торрихос и Леонель Фернандес.
Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: