Сына вице-президента «Лукойла» задержали после его участия в гонке с полицейскими

Сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова задержали после после того, как он в компании приятелей на своем автомобиле пытался скрыться от полицейских, транслируя это в перископе. Его везут в суд, где будет рассматриваться вопрос о его административном наказании, сообщает в субботу, 28 мая, ТАСС.

Как рассказал собеседник агентства, Шамсуарова доставят в Гагаринский суд. Там будет рассматриваться вопрос о его административном аресте.

27 мая на него завели уголовное дело по статье «хулиганство» после того, как он вместо со своими друзьями устроил гонки с полицейскими на его Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Машина после пяти часов погони заехала в тупик, все те, кто там были, разбежались, однако полиции удалось задержать несколько человек. Отмечалось, что за рулем находился друг сына вице-президента «Лукойла» Абдувахоб Маджидов.





Пока машина уходила от полицейской погони Шамсуаров вел трансляцию в перископе.

После инцидента Шамсуаров извинился за попытку скрыться от полиции. Он отметил, что «ему крайне неприятно» быть участником этой истории. Шамсуаров добавил, что он и его друзья «вели себя недостойно», и извинился перед полицейскими, москвичами и своей семьей.

Вскоре после этого были привлечены к административному аресту на 15 суток несколько людей, которые были в автомобиле.

Начальник московской полиции Анатолий Якунин, комментируя инцидент, говорил, что в отношении участников гонки необходимо возбудить уголовные дела. Он добавил, что необходимо «покончить с беспределом золотой молодежи, которая плевать хотела на население и на безопасность».

Кроме того, Якунин пообещал провести служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые отпустили нарушителей, выписав им только штрафы. После проверки будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: