Россия вернулась на рынок кредитов

Вашингтон потерпел болезненную неудачу. Несмотря на все старания американских «друзей» и «партнёров», Россия всё же вернула себе доступ к международному рынку заимствований. Минфин РФ разместил пробный объём евробондов на сумму в 1,75 млрд долларов — и покупатели моментально расхватали его.

Спрос на российские бонды был ажиотажным — покупатели выстраивались в очередь, как будто они были хипстерами, а Минфин продавал новую модель «айфона». Количество желающих вложиться в русские ценные бумаги в несколько раз превысило объём размещения.





А ведь, казалось бы, совсем недавно американцы считали, что у них всё под контролем и что они надёжно передавили рукав, по которому деньги западных инвесторов могли направиться в Россию. «Блумберг» совсем недавно, всего лишь месяц назад, писал, что и вариантов-то никаких у Минфина РФ нет, и что все крупные западные банки надёжно запуганы американцами, и что клиринговым центрам Вашингтон так убедительно пригрозил, что те будут теперь обходить русских за километр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: