Главный "декоммунизатор" Киева не смог выговорить слово "тоталитаризм" (видео)

Конфузом обернулась попытка Виталия Кличко рассказать о том, что убранные советские памятники будут собраны в специальный музей. Киевский мэр смог выговорить слово "тоталитаризм" лишь с третьей попытки, и то только благодаря активной помощи ведущего украинского радио "Вести", в студии которого произошел инцидент.
"Мы приняли решение собрать все монументы в одном месте. Это будет интересно историкам. Это будет музей..." - Запнулся Кличко, стараясь преодолеть сложное слово. Судя выражению, промелькнувшему на лице мэра Киева, ему стало стыдно за свое косноязычие. Напомним, ранее Виталий Кличко отчитался о скором завершении "декоммунизации" Киева, заявив, что столица Украины - на первом месте по переименованию улиц.
Стоит отметить, что косноязычием на Украине страдает не один киевский градоначальник. Так, в марте абракадабру вместо внятных слов выдал в эфир глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Правда, в отличие от экс-боксера, бывший президент Грузии сломал язык не на русском языке, а в попытке заговорить по-украински






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: